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Clon Nacional

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“Se puede decir que solo un buen paisaje no garantiza el éxito si no tenemos la infraestructura necesaria” por Miguel Canel, Especialista, desde Argentina.

Helado de chocolate casero

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del cacao anual

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 “ La fermentación del grano de cacao y del mucílago adjunto ocurre a través de un número de fases que tiene distintos perfiles microbiológicos y bioquímicos…”

El programa Cocoa of Excellence de los International Cocoa Awards, para la edición 2015 del Salón del Chocolate Francia, seleccionó 5 muestras de cacao ecuatoriano entre las 50 mejores del mundo.

TECNOLOGÍA

CAPACITACIÓN

CHOCOLATE

INVESTIGACIÓN

EXPORTACIÓN

Reveladoras son las producciones de un nuevo Clon de Cacao Nacional Fino desarrollado por el cacaotero William Matute,  quien tiene su vivero Agrocacao y su cultivo en Valle Hermoso.

Este helado puede faltar, pues se trata de un postre al que sin duda hemos de sucumbir, un placer que activa nuestras endorfinas tan sólo con el aroma a cacao.

Cacao, sigue

siendo el Rey

Fermentación

del Cacao

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Durante el primer trimestre del año 2013 Ecuador registra  volúmenes exportados de 50,224,99 toneladas de cacao en grano por un valor aproximado a 105,685,958,54 dólares...

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